Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 10 г
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука — минимум 550 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 г
Для смазывания булочек:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Просейте муку 2-3 раза, затем смешайте её с сухими дрожжами и щепоткой соли.
- В отдельной миске взбейте 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло и тёплое молоко. Перемешайте и влейте эту смесь в муку.
- Тщательно перемешайте тесто деревянной лопаткой. Накройте его и оставьте на расстойку в теплом месте, например, на дверце духовки, нагретой до 100°C.
- Когда тесто поднимется, смажьте руки и деко маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте из него дюжину булочек, натягивая тесто внутрь для придания формы.
- Выложите булочки на деко с небольшим расстоянием между ними и дайте им расстояться в течение часа.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности смажьте булочки смесью из желтка и молока.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Матвей