Чудесные булочки, мягкие как пух, со вкусом детства! Они невероятно нежные и мягкие, а тесто не требует долгого вымешивания.

Эти булочки перенесут вас в прошлое — ароматные, ванильные, такие же, как те, что когда-то продавались по 9 копеек

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука — минимум 550 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г

Для смазывания булочек:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку 2-3 раза, затем смешайте её с сухими дрожжами и щепоткой соли.
  2. В отдельной миске взбейте 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло и тёплое молоко. Перемешайте и влейте эту смесь в муку.
  3. Тщательно перемешайте тесто деревянной лопаткой. Накройте его и оставьте на расстойку в теплом месте, например, на дверце духовки, нагретой до 100°C.
  4. Когда тесто поднимется, смажьте руки и деко маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте из него дюжину булочек, натягивая тесто внутрь для придания формы.
  5. Выложите булочки на деко с небольшим расстоянием между ними и дайте им расстояться в течение часа.
  6. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности смажьте булочки смесью из желтка и молока.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Матвей

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира