Куриные котлеты в стиле «Мясо по-французски»: простой и вкусный рецепт

Сытный и вкусный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедра и грудка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 крупные луковицы
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Манная крупа – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриное мясо (бедра и грудку) на кусочки. Лук и сладкий перец также нарежьте крупно. Пропустите мясо, лук и перец через мясорубку. По желанию, можно добавить кабачок для большей сочности.

Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой. Для сочности можно добавить манную крупу. Тщательно вымешайте фарш. Яйца в этом рецепте не используются, что делает котлеты особенно нежными.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш ложкой, слегка придавая ему форму котлет. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, добавьте на каждую котлету ломтик помидора, немного петрушки и сыр. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень и запекайте около 20 минут. После этого добавьте на каждую котлету ломтик помидора, петрушку и сыр, и верните в духовку ещё на 10 минут.

Готовые котлеты подавайте горячими. Они идеально подойдут к любому гарниру и станут украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира