Ингредиенты
Для теста
✓ 350 г. муки
✓ 200 г. сливочного масла (маргарина)
✓ 200 г. сметаны
✓ 2 ч.л. ванильного сахара
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
✓ 4-5 яблок (средних)
✓ 150 г. сахара (по вкусу)
✓ 2 ст.л. лимонного сока
✓ цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Рецепт приготовления
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
4. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
5. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
6. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
7. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
8. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
9. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.