Маринованные огурчики по-венгерски — сладкие и хрустящие. Отличный рецепт на зиму!

Очень удачный рецепт!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Душистый перец — 5 шт.
  • Чёрный перец — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Огурцы — около 500 г (маленькие)

Маринад (на 2 литровые банки):

  • Вода — 850 мл
  • Соль — 30 г (1 ст. л. с верхом)
  • Сахар — 175 г (7 ст. л.)
  • Уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

  1. На дно стерилизованной литровой банки выложите специи, затем добавьте огурчики.
  2. Приготовьте маринад, доведя воду с солью и сахаром до кипения. В конце добавьте уксус.
  3. Залейте огурцы горячим маринадом и стерилизуйте банки в течение 7–10 минут с момента закипания воды.
  4. Закатайте банки крышками и укутайте их до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира