Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Душистый перец — 5 шт.
- Чёрный перец — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Огурцы — около 500 г (маленькие)
Маринад (на 2 литровые банки):
- Вода — 850 мл
- Соль — 30 г (1 ст. л. с верхом)
- Сахар — 175 г (7 ст. л.)
- Уксус 9% — 150 мл
Способ приготовления:
- На дно стерилизованной литровой банки выложите специи, затем добавьте огурчики.
- Приготовьте маринад, доведя воду с солью и сахаром до кипения. В конце добавьте уксус.
- Залейте огурцы горячим маринадом и стерилизуйте банки в течение 7–10 минут с момента закипания воды.
- Закатайте банки крышками и укутайте их до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!