Ароматное медовое печенье, которое непременно порадует вас своим нежным вкусом и приятной хрустящей корочкой

Простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 160 г сахарного песка
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. мёда
  • Ванилин (можно заменить на 0,5 ч. л. корицы)
  • 400 г муки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика до легкой пены. Добавьте масло и мёд, тщательно перемешайте.
  2. В смесь добавьте ванилин (или корицу), погасите соду уксусом и снова перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 18 штук) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте шарики взбитым желтком и при желании сделайте узор вилкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира