Ингредиенты:
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 160 г сахарного песка
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. мёда
- Ванилин (можно заменить на 0,5 ч. л. корицы)
- 400 г муки
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика до легкой пены. Добавьте масло и мёд, тщательно перемешайте.
- В смесь добавьте ванилин (или корицу), погасите соду уксусом и снова перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 18 штук) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте шарики взбитым желтком и при желании сделайте узор вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!