Готовлю оладьи с яблоками на кефире: Вкусное лакомство за 10 минут

Всего за 10 минут у вас будет целая гора аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 2 яблока
  • ½ ч. л. соли
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл кефира
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. уксуса

Приготовление:

В миске взбейте яйцо с сахаром и солью до образования однородной массы.

Добавьте к яичной смеси кефир и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку и соду. Уксусом погасите соду, а затем замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 10 минут под крышкой в теплом месте.

Пока тесто отдыхает, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Выложите на тесто нарезанные яблоки и сверните в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Ваши вкусные яблочные оладьи готовы! Наслаждайтесь ими теплыми, с чашечкой чая или кофе.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира