Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 2 яблока
- ½ ч. л. соли
- 350 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 200 мл кефира
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. уксуса
Приготовление:
В миске взбейте яйцо с сахаром и солью до образования однородной массы.
Добавьте к яичной смеси кефир и тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и соду. Уксусом погасите соду, а затем замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 10 минут под крышкой в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Выложите на тесто нарезанные яблоки и сверните в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Ваши вкусные яблочные оладьи готовы! Наслаждайтесь ими теплыми, с чашечкой чая или кофе.