Вафли из кабачков: одновременно простые и невероятно вкусные

Подавайте их с творожным сыром и рыбой, с яйцом и зеленью, ветчиной и сыром или просто со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 100 г жирной сметаны
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки зелени
  • 5 г разрыхлителя
  • Специи по вкусу
  • 1/3 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на терке и слегка отожмите их от лишней жидкости.
  2. В миске смешайте кабачки с яйцами и сметаной.
  3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ложкой. Готовьте вафли до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира