Рецепт быстрого, домашнего, слоеного теста

Приготовить вкусное, нежное слоеное тесто для различных десертов можно простым способом.

Состав

  • 1 кг муки;
  • 800 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 5-7%;
  • 350 мл охлажденной воды.

Пошаговое приготовление

Перетереть масло на терке, постоянно окуная его в муку.

Смешать масло с просеянной мукой.

В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, уксус и яйца.

Влить холодную воду, перемешать до однородности.

Смешать жидкую смесь с масляной мукой.

Жидкость добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками.

Замесить слоеное тесто.

Сформировать из теста большой комок, разделить на два одинаковых куска.

Обернуть пищевой пленкой.

Убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира