Кабачки по-новому: идеальное овощное рагу за 20 минут, без жарки

Настоящая находка для тех, кто ценит свежесть и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. (около 150 г)
  • Морковь — 4 небольшие (около 100 г)
  • Кабачок — 1 шт. (около 500 г)
  • Сладкий перец — 1 шт. (около 200 г)
  • Помидоры — 5 шт. (около 500 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте на пару минут кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте соломкой, морковь — кружочками. Сладкий перец нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Молодой кабачок можно не очищать, нарежьте его кусочками примерно по 2 см.

На растительном масле обжарьте лук с морковью на сильном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте кабачок и сладкий перец, продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, пока помидоры не начнут выделять сок.

Приправьте блюдо солью, молотым черным перцем, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый перец, зелень (укроп и петрушка), а также прованские травы по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Это рагу отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира