Гречка по-купечески: Превратите обычную крупу в ресторанное блюдо, которое удивит всех

Эта гречка напоминает плов и сохраняет свои вкусовые качества даже после повторного разогрева.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, свинина или баранина) — 500 г
  • Лук — 2 крупных луковицы
  • Морковь — 2 крупных моркови
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Гречка — 2 стакана
  • Томатный соус или кетчуп — 0,5 литра
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, черный перец, сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте казан или утятницу на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
  2. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем всыпьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
  3. Вмешайте нарезанный чеснок, а затем добавьте промытую гречку. Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока гречка не впитает все ароматы и соки.
  4. Влейте томатный соус или кетчуп, добавьте стакан воды, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Перемешайте, добавьте лавровый лист.
  5. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут, пока гречка не станет мягкой и полностью не впитает соус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира