Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 граммов)
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 3 стакана
Приготовление:
- В небольшой кастрюле или миске смешайте кефир с растительным маслом и слегка подогрейте эту смесь. Добавьте туда соль и сахар, тщательно перемешайте.
- Просейте муку и смешайте её с сухими дрожжами. Постепенно влейте в мучную смесь кефирно-масляную основу, замешивая мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем или крышкой и оставьте его в тёплом месте на 30 минут. За это время можно заняться приготовлением начинки.
- Застелите противень промасленной бумагой. Сформируйте пирожки, укладывая их на противень швом вверх. Дайте пирожкам немного подняться, пока разогревается духовка (около 10 минут). Затем смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки при температуре 180-200°C до золотистой корочки.
Приятного аппетита!