Ингредиенты:
- Перец — 2 кг
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1,5 стакана
- Уксус 9% — 1,5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, разрежьте каждый перец на четвертинки.
- Приготовьте маринад, нагревая воду с добавлением сахара, уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца горошком.
- Выложите перцы в горячий маринад, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
- Разложите перцы по стерилизованным банкам.
- Маринад снова доведите до кипения и залейте им перцы в банках.
- Закатайте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!