Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг (можно использовать бедро для еще большей сочности)
- Лук — 1 шт.
- Подсохший батон — 4-5 кусочков (без корки)
- Молоко — 80-100 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку или используйте кухонный комбайн, чтобы сделать фарш. Добавьте к нему измельчённый лук.
Раскрошите подсохший батон и залейте его молоком. Молока должно быть столько, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.
В полученный фарш добавьте размоченный хлеб, соль и специи. Тщательно перемешайте массу, затем добавьте панировочные сухари и ещё раз хорошо вымешайте. Для улучшения текстуры можно пропустить фарш через мясорубку второй раз или обработать его блендером.
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Чтобы фарш лучше лепился, можно слегка его подморозить.
В каждой котлете сделайте 2-3 небольших углубления и положите в них мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Залепите углубления фаршем.
Поставьте котлеты в разогретую до 200°C духовку и запекайте около 30 минут. Переворачивать котлеты не нужно. Важно не передерживать их в духовке, чтобы сохранить сочность.
Подавайте котлеты горячими. Они получатся ароматными, нежными и невероятно сочными, с аппетитным выделяющимся соком.
Приятного аппетита!