Летний хит: Кабачковые хачапури

Что-то новое и оригинальноето-то новое и оригинальное

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (около 350 г)
  • Сыр – 150 г (гауда или любой другой на ваш выбор)
  • Зелёный лук и укроп – немного, по вкусу
  • Кефир или йогурт – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Натёртый на крупной тёрке кабачок (если он молодой, можно оставить кожицу и семена; зрелый — лучше очистить и удалить семечки).
  2. Натёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные зелёный лук с укропом подготовьте заранее.
  3. В отдельной ёмкости смешайте кефир или йогурт с яйцами, добавьте соль, соду и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
  4. В полученную массу добавьте натёртый сыр и зелень, после чего постепенно вмешивайте муку до получения однородного теста.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и вылейте тесто, разровняйте его по поверхности.
  6. Жарьте на слабом огне под крышкой 5-6 минут, затем снимите крышку и подрумяньте нижнюю часть до золотистой корочки.

Из этого количества теста получится примерно три больших хачапури диаметром около 28 см. Если ваша сковорода меньшего размера, выйдет около четырёх штук. Подавайте хачапури горячими, по желанию дополнив их сметанным соусом с чесноком для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира