Вкусный и сытный рассольник с куриными фрикадельками и рисом всего за полчаса!

Отличный вариант для быстрого и питательного обеда

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Вода или куриный бульон – 3 л
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Помидоры – 2 крупных, сочных
  • Пропаренный длиннозерный рис – 1/2 стакана (или 1 стакан, если не используете картофель)
  • Картофель – 3 средние картофелины
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Солёные бочковые огурцы – 4-5 небольших
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистите от кожицы с помощью овощечистки. Положите кожуру и стебли укропа и петрушки (без зелени) в кипящий бульон или воду. Дайте покипеть 8-10 минут, затем удалите шумовкой.

Добавьте в бульон мелко нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.

На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и огурцы, тушите, постоянно помешивая, около 10 минут.

Как только бульон с картофелем и рисом закипит, начинайте формировать из куриного фарша маленькие фрикадельки и добавляйте их в суп.

За 5 минут до готовности добавьте в суп овощи из сковороды. Приправьте солью, перцем, добавьте измельчённый чеснок и зелень по вкусу.

Ваш рассольник готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира