Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Вода или куриный бульон – 3 л
- Репчатый лук – 1 крупная луковица
- Морковь – 1 среднего размера
- Помидоры – 2 крупных, сочных
- Пропаренный длиннозерный рис – 1/2 стакана (или 1 стакан, если не используете картофель)
- Картофель – 3 средние картофелины
- Чеснок – 2 зубчика
- Солёные бочковые огурцы – 4-5 небольших
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы с помощью овощечистки. Положите кожуру и стебли укропа и петрушки (без зелени) в кипящий бульон или воду. Дайте покипеть 8-10 минут, затем удалите шумовкой.
Добавьте в бульон мелко нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и огурцы, тушите, постоянно помешивая, около 10 минут.
Как только бульон с картофелем и рисом закипит, начинайте формировать из куриного фарша маленькие фрикадельки и добавляйте их в суп.
За 5 минут до готовности добавьте в суп овощи из сковороды. Приправьте солью, перцем, добавьте измельчённый чеснок и зелень по вкусу.
Ваш рассольник готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам