Маринованные помидоры с яблоками — необычная и оригинальная заготовка на зиму

Результат – помидоры с необычным вкусом, сочные яблоки, напоминающие моченые, и хрустящий лук.

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Листья хрена
  • Острый перец (по желанию)
  • Чеснок
  • Яблоки – 3 небольших шт. (нарезанных на четвертинки)
  • Помидоры
  • Лук – 2 шт. (нарезанных на четвертинки)

На каждую банку:

  • Соль – 25 г
  • Сахар – 120 г
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 3 таблетки

Приготовление:

Тщательно вымойте и простерилизуйте банки.

На дно каждой банки положите укроп, листья хрена, чеснок и четвертинки яблок. Если любите остроту, добавьте кусочек острого перца.

Выложите слой помидоров до середины банки, затем добавьте четвертинки лука, и заполните банку помидорами до верха.

В каждую банку добавьте соль, сахар, уксус и таблетки аспирина.

Залейте кипятком до верха и сразу закатайте банки.

Переверните банки вверх дном и укутайте их, чтобы они постепенно остывали.

Переворачивая банки, вы обеспечиваете равномерное распределение соли и сахара. Банки будут не очень горячими, но этот метод помогает предотвратить оседание приправ на дне.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира