Гречневая запеканка с творогом и куриной грудкой – сытное и полезное блюдо

Идеально подходит для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

  • Отваренная гречка – 500 г
  • Творог – 500 г (любой жирности)
  • Куриная грудка – 1 шт. (отваренная)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 250 г (нежирная)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отваренную гречку смешайте с мелко нарезанным мясом куриной грудки и творогом.

Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите гречневую смесь в форму для запекания с высокими бортиками, разровняйте поверхность.

В отдельной миске взбейте яйца со сметаной до однородности.

Залейте подготовленную гречку яично-сметанной смесью.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ирина Кутузова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира