Пирог с фруктами в лимонной карамели: Абрикосы, нектарин и персик

Пирог сочетает в себе мягкое тесто и ароматную лимонную карамель с сочными фруктами. Готовится он несложно, а результатом порадуете всю семью.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука – 300 г
  • Сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для карамели:

  • Масло сливочное – 100 г (мягкое)
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная цедра – 1/2 лимона
  • Лимонный сок – 1/2 лимона (можно добавить 2 ч. л. сиропа из айвы для усиления вкуса)

Фрукты:

  • Абрикосы, нектарин, персик – нарезанные половинками и дольками

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Добавьте яйца, сметану и кефир, взбивайте до получения гладкой смеси.

Просейте муку с содой и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось густым.

В сковороде с высокими бортиками растопите 100 г мягкого масла с 150 г сахара. Добавьте цедру и сок половины лимона (по желанию сироп из айвы).

Доведите смесь до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

На загустевшую карамель выложите нарезанные фрукты срезом вниз. Можно добавить дольки айвы для разнообразия вкуса.

Залейте фрукты тестом и разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть прямо в сковороде. Затем аккуратно переверните его на тарелку, чтобы карамель не стекла.

Этот пирог с фруктами в лимонной карамели станет отличным десертом на любой случай!

Автор рецепта Лада Антипова

Загрузка ...
Ку-кухня мира