Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 200 г
- Сметана – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Абрикосы – 10-12 шт.
- Сахар для посыпки – 2 ст. л.
Приготовление:
В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.
В получившуюся массу добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления. В итоге должно получиться густое тесто.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите его по форме с помощью лопатки.
Разложите половинки абрикосов срезом вверх на поверхности теста. Посыпьте их двумя столовыми ложками сахара.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте его к столу.
Приятного аппетита!