Ингредиенты:
- Мука: 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
Приготовление:
Соедините муку, подсолнечное масло, сахар и соль в глубокой миске.
Залейте смесь одним стаканом кипятка и тщательно перемешайте до однородности.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Добавьте к остывшей смеси 1 стакан тёплой воды, 3 яичных желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки (в зависимости от её клейковины).
Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
Оставьте тесто на 30 минут до 1 часа, чтобы оно подошло.
Сформируйте пирожки с любой начинкой на ваш вкус.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, убедившись, что масло достаточно разогрето.
Пирожки готовы к подаче!