Заварное дрожжевое тесто для пирожков (безопарное)

Как облачки

Ингредиенты:

  • Мука: 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините муку, подсолнечное масло, сахар и соль в глубокой миске.

Залейте смесь одним стаканом кипятка и тщательно перемешайте до однородности.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Добавьте к остывшей смеси 1 стакан тёплой воды, 3 яичных желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки (в зависимости от её клейковины).

Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.

Оставьте тесто на 30 минут до 1 часа, чтобы оно подошло.

Сформируйте пирожки с любой начинкой на ваш вкус.

Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, убедившись, что масло достаточно разогрето.

Пирожки готовы к подаче!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира