Карамелизованные апельсины: Ваши домашние будут в восторге от этого сладкого и ароматного лакомства!

Съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Апельсины: 1 кг (желательно среднего размера)
  • Коричневый сахар: 400 г
  • Вода: 100 г

Приготовление:

Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 0,5 см.

В глубокой сковороде насыпьте на дно слой коричневого сахара.

Выложите на сахарный слой кружочки апельсинов.

Повторите слои: сахар, апельсины. Последним слоем должен быть сахар.

Залейте все водой.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов.

При необходимости подливайте воду, чтобы апельсины не подгорели.

Эти карамелизованные апельсины прекрасно дополнят ваш чай и могут долго храниться. Для разнообразия вместо сахара можно использовать мёд.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира