Ингредиенты:
- Апельсины: 1 кг (желательно среднего размера)
- Коричневый сахар: 400 г
- Вода: 100 г
Приготовление:
Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 0,5 см.
В глубокой сковороде насыпьте на дно слой коричневого сахара.
Выложите на сахарный слой кружочки апельсинов.
Повторите слои: сахар, апельсины. Последним слоем должен быть сахар.
Залейте все водой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов.
При необходимости подливайте воду, чтобы апельсины не подгорели.
Эти карамелизованные апельсины прекрасно дополнят ваш чай и могут долго храниться. Для разнообразия вместо сахара можно использовать мёд.