Ингредиенты:
- 2 лимона
- 100 г сливочного масла (для теста)
- 2 ст. л. сливочного масла (для жарки лимонов)
- 120 г сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Нарежьте лимоны кружочками.
В сковороде распустите 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите лимонные кружочки в один слой на сковороду, присыпьте сахаром и обжаривайте около 2 минут, пока они слегка не карамелизуются. Отложите их в сторону.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Холодное сливочное масло (100 г) натрите на терке прямо в муку.
Добавьте яйцо и сметану. Руками замесите плотное и эластичное тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
Вырежьте формочкой кружки из теста, которые будут основой для печенья.
Переложите заготовки на противень и на каждую положите по дольке обжаренного лимона.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте печенье в течение 25 минут до золотистого цвета.
Можно заменить лимоны на апельсины, что придаст печенью другой вкус, но сохранит его таким же сочным и аппетитным.
Приятного аппетита!