Великолепный заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Любят даже дети!

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 280–300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Зелёный лук — 1 пучок

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для теста и начинки. Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Сварите 4 яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Промойте зелёный лук, обсушите и мелко нарежьте. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного молотого перца, если желаете.

Смешайте нарезанные яйца и зелёный лук в миске. Начинка готова.

В сметану добавьте соль и сахар, перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Взбейте оставшиеся 2 яйца.

В сметану постепенно добавьте растопленное масло и взбитые яйца, хорошо перемешивая.

В муку добавьте разрыхлитель и всыпьте её в жидкую смесь, тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть густым, как каша.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте дно панировочными сухарями.

Вылейте в форму чуть больше половины теста.

Аккуратно выложите сверху начинку из лука и яиц.

Залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности пирога.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте пирог около 35 минут, до образования румяной корочки.

Дайте пирогу остыть до тёплого состояния, накрыв его чистым полотенцем. Затем аккуратно выложите на плоскую тарелку.

Нарежьте пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира