Летняя тёплая овощная закуска с баклажанами, кабачками и сыром

Так вкусно, что готовлю третий день подряд!

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 3 молочных кабачка
  • 2 сладких перца
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • Майонез или соус из йогурта с зеленью
  • 2 спелых томата
  • Пучок зелени
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими кружками.

Ошпарьте баклажаны кипятком с солью (это поможет убрать возможную горечь, хотя современные баклажаны редко горчат).

Нарежьте сладкий перец полосками.

Натерите сыр или нарежьте брынзу кусочками.

Мелко нарежьте зелень.

Мелко порубите чеснок.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, слегка посолите. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Аналогично обжарьте кабачки и сладкий перец.

На блюдо выложите слой обжаренных баклажанов, посыпьте их сыром или разложите кусочки брынзы, добавьте немного зелени и чеснока. Промажьте майонезом или йогуртовым соусом.

Следующим слоем выложите обжаренные полоски перца, снова добавьте чеснок и зелень.

Выложите слой кабачков, немного соуса, чеснока и зелени.

Повторите слои баклажанов с соусом, чесноком и зеленью.

Поверх овощей разложите нарезанные тонкими кружками томаты, посыпьте зеленью.

Подавайте закуску теплой сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира