Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Невероятно красивый салат для гурманов! Не стыдно такой салат поставить на изысканный стол!

Ингредиенты

  1. Сельдь — 1 шт.
  2. Сыр плавленный — 2-3 шт.
  3. 150 г Семга —
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Свекла — 2 шт.
  7. Морковь — 2 шт .
  8. 20 г Желатин —
  9. Вода — 1/2 ст.л
  10. Шаги

    1. Отварите яйца.

      Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

      Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

      Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

      Желатин нагрейте, но не кипятите.

      Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

      Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

      Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

      Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

    2. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

      Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

      Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

      Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира