Ингредиенты:
- Кабачки
- 1-2 яйца (в зависимости от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (или воды, молока, кефира, пива)
- Пшеничная мука
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте пару зубчиков выдавленного чеснока и тщательно перемешайте.
Приготовление кляра:
В миске взбейте яйца с солью, добавьте полстакана простокваши (или другой жидкости по вашему выбору).
Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Консистенция должна быть похожа на питьевой йогурт. Более жидкий кляр не будет держаться на кабачках, а слишком густой плохо их покроет.
Обваляйте пластинки кабачков сначала в муке, затем окуните в кляр.
Обжаривайте кабачки с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.
Если кляр загустеет, разбавьте его оставшейся простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Лишний кляр можно поджарить как оладьи.
Мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа и немного базилика.
Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте соль и перемешайте.
Смешайте зелень и чеснок со сметаной.
Подавайте кабачки с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!