Шикарный летний пирог «Божественный» — идеальное дополнение к семейным чаепитиям!

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-180 г (из них 40 г можно заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Сахар — 150 г (для некислых ягод/фруктов) или 170 г (для кислых)
  • Молоко или 10%-ные сливки — 125 мл
  • Сливочное масло — 80-90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 1 крупное (или 2 небольших)
  • Слива — 450 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Форма для выпечки — диаметр 24 см

Этот пирог можно готовить не только со сливами, но и с вишнями, яблоками, или другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Приготовление:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пенистой массы (около 3-4 минут).

Добавьте яйцо, молоко (или сливки), ваниль и продолжайте перемешивать на низкой скорости.

Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения густого, но текучего теста.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

Смазать дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом.

Выложите на дно формы примерно 1/3 теста и разровняйте.

Распределите половину слив поверх теста.

Залейте сливы оставшимся тестом и разровняйте.

Сверху выложите оставшиеся сливы и слегка присыпьте их сахаром.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°C первые 10 минут.

Затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще около 30 минут.

Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой: если палочка выходит чистой, пирог готов.

Дайте пирогу остыть.

Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира