Ингредиенты:
- Кабачки — 650 г
- Помидоры — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. л. (или сухой укроп)
- Сухой чеснок — 0,5 ч. л. (или свежий)
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке и поместите в большую миску.
Добавьте к кабачкам яйца, мелко нарезанную зелень, сухой чеснок, итальянские травы, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
В смесь добавьте муку. По желанию, можно добавить горсть овсяных хлопьев для разнообразия текстуры. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
Выложите тесто на противень, разровняйте его.
Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
На сыр выложите нарезанные кружочками помидоры и слегка посолите их.
Поверх помидоров слегка посыпьте сухим чесноком или итальянскими травами.
Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Готовую кабачковую пиццу посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!