Кабачковая пицца: самая вкусная и полезная!

Летний вариант

Ингредиенты:

  • Кабачки — 650 г
  • Помидоры — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л. (или сухой укроп)
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. л. (или свежий)
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке и поместите в большую миску.

Добавьте к кабачкам яйца, мелко нарезанную зелень, сухой чеснок, итальянские травы, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

В смесь добавьте муку. По желанию, можно добавить горсть овсяных хлопьев для разнообразия текстуры. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Выложите тесто на противень, разровняйте его.

Сверху посыпьте натертым твердым сыром.

На сыр выложите нарезанные кружочками помидоры и слегка посолите их.

Поверх помидоров слегка посыпьте сухим чесноком или итальянскими травами.

Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Готовую кабачковую пиццу посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира