Маринованная слива, фаршированная чесноком: любимая закуска

Необычное и вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • Слива (молдавский чернослив)
  • Чеснок
  • На дно каждой банки:
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Гвоздика — 2-3 шт.
    • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Маринад (на 1 литр воды):
    • Сахар — 320 г
    • Соль — 20 г (около 2 ч. л. с горкой)
    • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Вымойте сливу и удалите косточки.

Вместо косточек вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока слишком крупные, разрежьте их вдоль на несколько частей.

На дно стерильных банок положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Уложите фаршированную сливу в банки.

Приготовьте маринад: на 1 литр воды добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

Залейте кипящим маринадом сливу в банках и оставьте на 40 минут.

Слейте маринад из банок обратно в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус.

Залейте сливу кипящим маринадом, закатайте банки, переверните их и накройте полотенцем до полного остывания.

Советы:

  • На 10 баночек по 0,85 литра понадобится маринад, приготовленный из 3 литров воды.
  • Обязательно используйте маринад (вода + соль + сахар) при первом заливании сливы, а не просто кипящую воду, так как слива открытая и требует особого подхода.

Приятного аппетита!

Автор рецепта. — Елена Ожерельева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира