Долма из капусты, помидоров и перца: настоящий восторг

Это блюдо съедят сразу!

Ингредиенты:

  • Овощи для долмы:
    • Капуста
    • Помидоры
    • Шампиньоны
    • Перец
  • Начинка:
    • Фарш из телятины
    • Отварной рис
    • Жареный лук
    • Зелень
  • Зажарка:
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Помидоры
    • Зелень
    • Сахар
    • Соль
    • Перец

Приготовление:

Разберите капусту на листья и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.

Удалите сердцевину из помидоров.

Выньте ножки из шампиньонов, оставив только шляпки.

Очистите и подготовьте перцы, удалив сердцевину и семена.

Смешайте фарш из телятины с отварным рисом.

Добавьте жареный лук и зелень по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить.

Положите нарезанные помидоры и зелень.

Приправьте зажарку сахаром, солью и перцем.

Начините подготовленные овощи фаршем.

Заверните начинку в капустные листья, формируя аккуратные рулетики.

Выложите долму в сотейник.

Полейте сверху приготовленной зажаркой.

Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Теперь ваша долма готова!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира