Ингредиенты:
- Овощи для долмы:
- Капуста
- Помидоры
- Шампиньоны
- Перец
- Начинка:
- Фарш из телятины
- Отварной рис
- Жареный лук
- Зелень
- Зажарка:
- Репчатый лук
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Разберите капусту на листья и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.
Удалите сердцевину из помидоров.
Выньте ножки из шампиньонов, оставив только шляпки.
Очистите и подготовьте перцы, удалив сердцевину и семена.
Смешайте фарш из телятины с отварным рисом.
Добавьте жареный лук и зелень по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить.
Положите нарезанные помидоры и зелень.
Приправьте зажарку сахаром, солью и перцем.
Начините подготовленные овощи фаршем.
Заверните начинку в капустные листья, формируя аккуратные рулетики.
Выложите долму в сотейник.
Полейте сверху приготовленной зажаркой.
Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
Теперь ваша долма готова!
Приятного аппетита!