Морковные пышки: прекрасное овощное лакомство, которое понравится даже детям

Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопленное)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Приготовление:

Очищенную морковь натрите её на мелкой тёрке.

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и постепенно введите муку. При необходимости добавьте немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Должно получиться пластичное и слегка липкое тесто, не добавляйте слишком много муки.

Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 10 минут.

Достаньте тесто из морозильника, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте их слишком крупными, чтобы они хорошо прожарились.

Сформируйте каждый кусочек в шарик, затем примните рукой, придавая форму лепёшки.

Разогрейте растительное масло на умеренном огне. Жарьте пышки под крышкой с двух сторон до готовности. Также можно запечь их в духовке.

Готовые морковные пышки подавайте со сметаной или любым вареньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира