Великолепный пирог с вареньем из песочного теста

Вкуснее торта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г варенья или джема

Приготовление:

Растопите масло или маргарин и дайте ему остыть.

В миске смешайте сахар, растопленное масло, яйца и ванилин, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.

Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3.

Меньшую часть (1/3) положите в морозильник примерно на 1 час.

Большую часть (2/3) равномерно распределите по противню. Можно раскатать тесто тонким слоем или выложить более толстым, в зависимости от предпочтений.

На тесто выложите слой варенья или джема и аккуратно разровняйте ложкой.

Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите её на крупной тёрке прямо поверх варенья.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира