Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов

Изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый зелёный перец (по желанию)
  • Несколько перьев зелёного лука для подачи
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. тёмного рисового уксуса (можно заменить любым другим, не слишком интенсивным уксусом)
  • 3 ст.л. сахара
  • По желанию: острый перец кочукару и/или кунжут

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль на 2-4 части, затем порежьте на ломтики толщиной около 1 см.

Приготовление баклажанов:

Вариант 1: Пропарьте баклажаны в пароварке до состояния, когда они становятся упругими и меняют цвет на оливковый.

Вариант 2: Тушите баклажаны без масла под крышкой на сковороде, пока они не станут упругими и не изменят цвет.

Если используете острый зелёный перец, нарежьте его на кусочки по 1 см и добавьте к баклажанам одновременно с чесноком.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к баклажанам.

Добавьте сахар, соевый соус и уксус к баклажанам и перемешайте. Уберите сковороду с огня и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы закуска настоялась.

При подаче посыпьте закуску нарезанным зелёным луком. При желании можно добавить острый перец кочукару и кунжут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира