Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 острый перец
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чеснок (по вкусу)
- Имбирь (по вкусу)
- Паприка
- Молотый кориандр
- Зелень (петрушка, кинза или укроп)
- Кунжутное масло
- Кунжутные семена
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте их на четвертинки.
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Выньте и оставьте остывать.
Морковь, болгарский перец, лук и острый перец нарежьте произвольно.
Посолите нарезанные овощи и слегка помассируйте их, чтобы они пустили сок.
Остывшие баклажаны отожмите от лишней воды и нарежьте на удобные для еды кусочки. Помните, что в паназиатской кухне продукты нарезают так, чтобы их было удобно брать палочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок, измельчённый имбирь, паприку, острый перец и молотый кориандр. Обжаривайте буквально пару минут.
Вылейте горячую заправку на баклажаны.
Добавьте к баклажанам соль, сахар, уксус и соевый соус. Быстро перемешайте.
Попробуйте и при необходимости выровняйте вкус.
Добавьте нарезанную зелень, кунжутное масло и семена кунжута.
Тщательно перемешайте.
Блюдо готово! Оно имеет остро-кисло-солёный вкус и отлично сочетается с любыми горячими блюдами и напитками. Для более насыщенного вкуса можно оставить его мариноваться на 2-5 дней, но вряд ли оно останется на столько времени, ведь оно слишком вкусное!
Приятного аппетита!