КАДИ-ХЕ: корейский баклажановый салат

Слишком вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 острый перец
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Паприка
  • Молотый кориандр
  • Зелень (петрушка, кинза или укроп)
  • Кунжутное масло
  • Кунжутные семена

Приготовление:

Очистите баклажаны и нарежьте их на четвертинки.

Бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Выньте и оставьте остывать.

Морковь, болгарский перец, лук и острый перец нарежьте произвольно.

Посолите нарезанные овощи и слегка помассируйте их, чтобы они пустили сок.

Остывшие баклажаны отожмите от лишней воды и нарежьте на удобные для еды кусочки. Помните, что в паназиатской кухне продукты нарезают так, чтобы их было удобно брать палочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок, измельчённый имбирь, паприку, острый перец и молотый кориандр. Обжаривайте буквально пару минут.

Вылейте горячую заправку на баклажаны.

Добавьте к баклажанам соль, сахар, уксус и соевый соус. Быстро перемешайте.

Попробуйте и при необходимости выровняйте вкус.

Добавьте нарезанную зелень, кунжутное масло и семена кунжута.

Тщательно перемешайте.

Блюдо готово! Оно имеет остро-кисло-солёный вкус и отлично сочетается с любыми горячими блюдами и напитками. Для более насыщенного вкуса можно оставить его мариноваться на 2-5 дней, но вряд ли оно останется на столько времени, ведь оно слишком вкусное!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира