Куриные котлеты с кабачком и зеленью: легкий ужин

Вкусно, сочно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Куриная тушка весом примерно 1,5 кг
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1-2 некрупных луковицы
  • 1 маленький молочный кабачок (по желанию)
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • По желанию: шпинат
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделайте курицу, отделите мясо от костей. Кожу и жир также используйте для фарша, чтобы котлеты были сочнее. Из остатков и костей можно приготовить вкусный бульон.

Замочите батон в молоке.

Лук, кабачок и куриное мясо перемелите.

Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, шпинат).

В фарш добавьте перемолотые лук и кабачок, яйца, замоченный батон и мелко нарезанную зелень.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до однородной массы.

Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Сформируйте котлеты столовой ложкой и влажными руками.

Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Наслаждайтесь сочными и ароматными куриными котлетами с зеленью!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира