Ингредиенты:
- Куриная тушка весом примерно 1,5 кг
- 3-4 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1-2 некрупных луковицы
- 1 маленький молочный кабачок (по желанию)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- По желанию: шпинат
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделайте курицу, отделите мясо от костей. Кожу и жир также используйте для фарша, чтобы котлеты были сочнее. Из остатков и костей можно приготовить вкусный бульон.
Замочите батон в молоке.
Лук, кабачок и куриное мясо перемелите.
Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, шпинат).
В фарш добавьте перемолотые лук и кабачок, яйца, замоченный батон и мелко нарезанную зелень.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымешайте фарш до однородной массы.
Разогрейте масло в глубокой сковороде.
Сформируйте котлеты столовой ложкой и влажными руками.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне около 10 минут до полной готовности.
Наслаждайтесь сочными и ароматными куриными котлетами с зеленью!
Приятного аппетита!