Кабачковые оладьи: популярнее картошки. Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Их можно приготовить быстро и просто, с минимальным использованием масла.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Специи по вкусу (паприка, чесночный порошок и т.д.)
  • Растительное масло для жарки
  • 125 граммов йогурта
  • 2 столовые ложки сладкого перцового соуса
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и положите их в миску. Присолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Взбейте белки двух яиц до мягких пиков.

Отожмите кабачки, добавьте к ним муку и ваши любимые специи. Перемешайте.

Введите аккуратно взбитые белки в кабачковую массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой на сковороду с разогретым растительным масло, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте йогурт, сладкий перцовый соус, сок половины лимона и соль по вкусу.

Подавайте кабачковые оладьи с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира