Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Специи по вкусу (паприка, чесночный порошок и т.д.)
- Растительное масло для жарки
- 125 граммов йогурта
- 2 столовые ложки сладкого перцового соуса
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и положите их в миску. Присолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Взбейте белки двух яиц до мягких пиков.
Отожмите кабачки, добавьте к ним муку и ваши любимые специи. Перемешайте.
Введите аккуратно взбитые белки в кабачковую массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой на сковороду с разогретым растительным масло, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте йогурт, сладкий перцовый соус, сок половины лимона и соль по вкусу.
Подавайте кабачковые оладьи с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!