Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (по 200 мл)
- Маргарин — 200 г (1 пачка)
- Пиво — 0,5 стакана
Приготовление:
Нарежьте маргарин и порубите его с мукой ножом до состояния крошки.
Растирайте руками, пока масса не станет однородной и мелкой.
Постепенно влейте пиво, перемешивая тесто. Возможно, потребуется не весь объем.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочек или нарежьте его ромбиками.
Обмакните каждое печенье в сахар, прижав, чтобы сахар хорошо прилип.
Выложите печенье на противень с силиконовым ковриком.
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Хрустящее и вкусное печенье готово!