Пышки к завтраку: невероятно нежные и ароматные

Из этого универсального теста можно готовить пышки на сковороде или в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сода (гашенная) – 1 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Смешайте творог, яйца, сахар, соль и муку до однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте пышки желаемой формы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте пышки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Наташа Калнина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира