Кабачковая икра по любимому рецепту мамы

Густая и очень вкусная !

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки 6-9 % уксуса

Приготовление:

Все овощи измельчите: кабачки, помидоры, лук и морковь.

Отдельно обжарьте каждый вид овощей до мягкости с небольшим количеством масла.

Перемелите обжаренные овощи через мясорубку с мелкой ячейкой или с помощью блендера до однородной массы.

Добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.

Уварите икру на медленном огне от 1 до 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы масса загустела и приобрела нужную консистенцию.

Выход: около шести литров готовой кабачковой икры.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира