Маринованные баклажаны: отлично подойдут к жареному мясу, шницелям и шашлыку

Через час вкусная и ароматная закуска у вас на столе

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (лучше узкий и длинный)
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6-8 мм.

Обжарьте кружочки в разогретом масле с двух сторон, слегка посолив.

Выложите обжаренные баклажаны слоями на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В небольшой миске тщательно перемешайте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.

Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Вмешайте мелко нарезанный чеснок и зелень, еще раз тщательно перемешайте.

Попробуйте маринад и при необходимости добавьте соль.

В посуду с крышкой выкладывайте обжаренные баклажаны слоями, каждый слой поливая ложкой подготовленного маринада.

Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник.

Через час маринованные баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира