Ингредиенты:
- 1 баклажан (лучше узкий и длинный)
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
- Соль
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6-8 мм.
Обжарьте кружочки в разогретом масле с двух сторон, слегка посолив.
Выложите обжаренные баклажаны слоями на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В небольшой миске тщательно перемешайте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.
Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
Вмешайте мелко нарезанный чеснок и зелень, еще раз тщательно перемешайте.
Попробуйте маринад и при необходимости добавьте соль.
В посуду с крышкой выкладывайте обжаренные баклажаны слоями, каждый слой поливая ложкой подготовленного маринада.
Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник.
Через час маринованные баклажаны готовы к употреблению.
Приятного аппетита!