Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг
- Разноцветный перец – 5 кг
- Зелень петрушки – большой пучок
- Чеснок – 300 г
- Растительное масло – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 300 г
- Сахар – 200 г
- Острый перец – по вкусу
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку.
Мелко нарежьте петрушку.
Пропустите чеснок через пресс.
В большой кастрюле смешайте измельченные помидоры, петрушку, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар и острый перец.
Доведите смесь до кипения.
Очистите перец и нарежьте его на 6-8 частей, мелко резать не нужно.
Опустите нарезанный перец в кипящий соус.
Доведите смесь до бурного кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до среднего и варите ровно 15 минут.
Разложите готовую смесь по стерилизованным банкам.
Закрутите металлическими крышками.
В результате у вас получится очень пикантное и насыщенное блюдо, которое наверняка понравится всем.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева