Перец по-кубански: этот рецепт получил множество восторженных отзывов, и я готовлю его уже более 30 лет

Делюсь с вами смело и уверенно

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Разноцветный перец – 5 кг
  • Зелень петрушки – большой пучок
  • Чеснок – 300 г
  • Растительное масло – 1,5 стакана
  • Уксус 9% – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Пропустите помидоры через мясорубку.

Мелко нарежьте петрушку.

Пропустите чеснок через пресс.

В большой кастрюле смешайте измельченные помидоры, петрушку, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар и острый перец.

Доведите смесь до кипения.

Очистите перец и нарежьте его на 6-8 частей, мелко резать не нужно.

Опустите нарезанный перец в кипящий соус.

Доведите смесь до бурного кипения, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до среднего и варите ровно 15 минут.

Разложите готовую смесь по стерилизованным банкам.

Закрутите металлическими крышками.

В результате у вас получится очень пикантное и насыщенное блюдо, которое наверняка понравится всем.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира