- Яичная с луком
- Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук мелко порубите.
- Разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
- Яичная с сырком «Дружба»
- Натрите вареные яйца на крупной терке.
- Разотрите сырок «Дружба» и смешайте его с творогом в пропорции 2:1.
- Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко нарезанную зелень.
- Селедочная
- Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди.
- Разотрите сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и сельдью.
- Из копченой скумбрии
- Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко нарезанные лук и вареное яйцо.
- Сардины в масле
- Пропустите сардину в масле (из консервы) через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите.
- Перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Из копченой ставриды
- Пропустите филе ставриды и плавленый сырок через мясорубку.
- Тщательно смешайте с майонезом.
- Яичная с ветчиной
- Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите ветчину или колбасу.
- Смешайте все с майонезом и, по желанию, приправьте лимонным соком.
- Грибная
- Натрите вареные яйца и сырой сельдерей.
- Смешайте с майонезом и мелко нарезанными солеными грибами.
- Морковная с луком
- Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь до золотистого цвета на растительном масле.
- Посолите и смешайте с растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
- Острая из твердого сыра
- Натрите 200 г твердого сыра на мелкой терке.
- Разотрите с 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
- Острая из брынзы
- Очистите и мелко порубите лук и соленые огурцы.
- Разотрите с 250 г брынзы и 2 ст. л. сметаны.
- Из печени трески
- Разотрите печень трески, мелко порубите вареные яйца.
- Смешайте с 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем до однородной массы.
Приятного аппетита!