Ингредиенты:
- Творог (лучше пастообразный или с мелкими мягкими крупинками) – 300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Сметана – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Ягоды (по желанию) – 100-150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить манную крупу, предварительно перемешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте манник с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком.
Особенно хорош теплым: полейте его соусом, и он впитает его, став еще вкуснее.
Советы:
- Рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного чаепития!