Творожный манник без особых хлопот

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог (лучше пастообразный или с мелкими мягкими крупинками) – 300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Ягоды (по желанию) – 100-150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, предварительно перемешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте манник с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком.

Особенно хорош теплым: полейте его соусом, и он впитает его, став еще вкуснее.

Советы:

  • Рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира