Баклажаны с грибами: придется по вкусу многим!

Вкуснейшая закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Красный болгарский перец – 2 кг
  • Шампиньоны – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 900 г
  • Чеснок – 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло для жарки баклажанов – 800 мл
  • Растительное масло для жарки лука – 150 мл
  • Соль – 1,5 ст. ложки (по вкусу можно добавить еще)
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Уксус 9% – 10 ст. ложек

Приготовление:

Подготовка баклажанов:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и каждую половинку порезать на крупные куски.

Разогреть растительное масло в казане или глубокой сковороде и слегка обжарить баклажаны.

Выложить обжаренные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и отставить в сторону.

Очистить чеснок и прокрутить его через мясорубку с крупной решеткой. Отставить в сторону.

Подготовка перца и лука:

Прокрутить болгарский перец через мясорубку.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Пока лук жарится, порезать шампиньоны на пластины.

Добавить грибы в жареный лук, посолить (4 щепотки, не учитывая в основном рецепте) и тушить, помешивая, около 20-25 минут.

Добавить прокрученный болгарский перец к грибам и луку, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить соль, сахар и уксус.

Выложить баклажаны в кипящую овощную массу, стараясь избегать масла.

Добавить чеснок и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой, довести до интенсивного кипения и варить 10 минут.

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и укутать под плед до полного остывания.

Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Выход продукта составил 10 баночек емкостью 0,5 литра.

Приятного аппетита!


Автор рецепта: Наталья Карпушенко

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира