Ингредиенты для кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Мука – по необходимости
- Кефир – по необходимости
- Зелень – мелко нарезанная
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление кляра:
- В чаше соедините яйца, чеснок и майонез. Взбейте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, делая густой кляр.
- Влейте кефир, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте.
Подготовка рыбы:
- Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
- Поместите кусочки лосося в чашу с кляром и аккуратно перемешайте, чтобы все они были покрыты кляром.
Жарка:
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла без запаха.
- Выложите кусочки филе в кляре в сковороду, соблюдая расстояние между ними.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Автор: Тамара Макаревич