Рыбные пирожки «Пятиминутка» с лососем в кляре

Эти рыбные пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука – по необходимости
  • Кефир – по необходимости
  • Зелень – мелко нарезанная
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление кляра:

  1. В чаше соедините яйца, чеснок и майонез. Взбейте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, делая густой кляр.
  3. Влейте кефир, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте.

Подготовка рыбы:

  1. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
  2. Поместите кусочки лосося в чашу с кляром и аккуратно перемешайте, чтобы все они были покрыты кляром.

Жарка:

  1. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла без запаха.
  2. Выложите кусочки филе в кляре в сковороду, соблюдая расстояние между ними.
  3. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор: Тамара Макаревич

Загрузка ...
Ку-кухня мира