Рыба, запечённая в капусте: ужин с гарниром в одном блюде

Полноценный ужин с гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 600-800 г капусты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок одного лимона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

Оставьте кожицу на филе. В миске посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Отставьте в сторону.

Капусту нашинкуйте соломкой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и капусту. Жарьте до готовности капусты.

Перемешайте овощи с томатной пастой. Половину капустной смеси уберите в отдельную тарелку.

Разровняйте оставшуюся капусту в сковороде, выложите сверху рыбу и накройте оставшейся капустной смесью.

Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут.

Ваш ужин готов! Подавайте это блюдо горячим, наслаждаясь гармоничным сочетанием рыбы и капусты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира