Быстрая мариновка кабачков для нежного салата. Всего 10 минут и готово!

Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков (1 крупный кабачок)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • Черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощерезки и положите в глубокую миску.

Посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, затем приправьте черным молотым перцем.

Слейте сок с кабачков и залейте их приготовленным соусом.

Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Салат готов! Несмотря на отсутствие майонеза и мяса, он получается очень сытным и вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира