Ингредиенты:
- 500 г кабачков (1 крупный кабачок)
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- Черный молотый перец
- Укроп
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощерезки и положите в глубокую миску.
Посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, затем приправьте черным молотым перцем.
Слейте сок с кабачков и залейте их приготовленным соусом.
Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут.
Салат готов! Несмотря на отсутствие майонеза и мяса, он получается очень сытным и вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.